さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アーティチョークと塩豚のスープ
アーティチョークと塩豚のスープ


ベトナムでも、アーティチョークはよく食べられているそうなので
ダラットの料理をイメージして、


アーティチョークと塩豚のスープ

塩豚で取ったスープに、塩豚と丸ごと下茹でしたアーティチョーク、ディルを加えて煮込み、
味付けは、ヌクマム、胡椒
茎がかなり柔らかくなるまで煮込んで、仕上げにレモンを絞りました。

食べ方は、ちょっとひるみますが、
外側の固めのガクは、葉でしごいて食べられるところまで食べ、
茎とハートの部分はそのままパクッ....(私は茎の部分が好きなので、長めに残してあります)

イタリアンでもフレンチでもないアーティチョーク
これもまたおいしかったです。


スポンサーサイト
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。