さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いちご酵母のベーグル
いちご酵母のベーグル


久々の朝パンアップ!
いちご酵母のベーグル(ストレート法)

夜、成形まで済ませた生地を一晩寝かせて、蜂蜜を入れた湯でゆでてから
焼きました。

家中に広がるいちごの香りがいつもながら幸せ~♪
だんだんいちごの風味は薄くなっちゃうけど、
酵母ちゃん、大事に継いでいこうっと。

次は、忘れずクリームチーズ買ってきます。
スポンサーサイト
コメント
コメント
ううっ!おいしそうだ!
こんなにも朝からお腹がすいている私。。。。。
なんて健康的なんだとしみじみ思ってしまう。
2010/05/16(日) 05:40:41 | URL | マリリン #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> マリリンさんへ

おいしそうに焼けたかな??
これ、焼いてるときの香りが甘くてたまら~ん♪のですよ~!!
朝、ちゃんとおなかがすくのって本当に健康的!
ブログで食欲増進して、モリモリ朝ごはん食べてね~~♪(笑)
2010/05/17(月) 07:41:47 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
こんばんは
いちご酵母のベーグル美味しそう。
ところどころにいちごが見えて可愛いです。
一時は酵母をいろいろ育てましたがなぜか家には相性が悪いみたいで今年は作ってません。
いちごももうお終いですね。こうしてみてるとまた作りたくなってきました。
2010/05/18(火) 23:15:29 | URL | ポメマル #N6kp4qTg [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> ポメマルさま

こんにちは~!!
いちご酵母のベーグル、うちでは今一番人気です。
焼いている香りもいいですよね~!!
酵母は私も引越し前に全部処分してしまったのですが、
新しく作ったのが今やっと乗ってきた感じです。
いちごの季節も終わりだけど、酵母ちゃんのおかげでしばらく楽しめそう。
 
ポメマルさんも久々にいかがかしら??
2010/05/19(水) 07:56:37 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。