さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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モツ・バーガー
モツバーガー

髪を切った帰りにふと立ち寄ったスーパーで、ついワインの試飲をしたら、
なんだかちょっと飲みたくなって、すぐ近くの
モスバーガー・クラシックへ

「モツ・バーガー」の文字が気になって、グラスワインと一緒にたのんでしまった

モツと言っても、醤油や味噌味のモツ煮込みがのってるわけじゃなくて、
パテの上に塩、コショウで焼き上げたズッキーニ、ニンジン、ブロッコリー、オニオンを乗せ、
牛の第二胃(ハチノス)と野菜と豆を煮込んだトリッパソースをかけたもの。

知らなかったけど、「出没!アド街ック天国」との共同開発なんだそう。

酒飲みにはいささかボリュームありすぎだったけど、
バンズもふかふかでおいしくて、贅沢な感じでした。豆が入ってるトリッパ
もともと好きだから、これはいいなぁ....

バンズ半分でいいから、トリッパ多めでつまみにしたい....
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