さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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モツ焼きそば
クボタ焼きそば


ダンナが子供の頃からとっても好きだったという、実家の近くの大衆食堂の焼きそば、通称「クボタの焼きそば」は、
具が豚モツのソース焼きそば....これって、もともとどこの地方の料理なのかな??


酢モツのついでに、あっさりめのモツ煮込みも作ったので、それを具に

豚モツ入りソース焼きそば  作ってみました。

元祖はもっとジャンクな味らしいんだけど、これはこれでなかなかおいしいかも。


豚の白モツとこんにゃく、長ネギだけであっさり醤油味のモツ煮込みを作ったら、市販の焼きそば麺、キャベツと炒めて、添付のソースで味付け(ちょっと控えめに)したら出来上がり。

ホッピーとか、ハイボールが似合いそうなハードボイルドな焼きそばです。結構はまるよ!!

モツ料理アーカイブス:
酢モツ モツ煮 トリッパ 豚レバーの味噌漬け

Motsu madness 男の料理 内臓
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