さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉の生姜焼き
豚の生姜焼き

オカズデザインさんの最新レシピ「豚ごはん」より

生姜焼き

調味料を煮詰めてから、一晩以上寝かして作るつけだれ
オリジナルレシピより、ちょっと色が濃いめなのは、一度肉を浸けたたれを
継ぎ足して、使っているからです。(うちは、こっちが好みだったようなので....)

甘辛いたれに、春キャベツの千切りをたっぷりからめて
もりもり食べるのがうまいっ
スポンサーサイト
コメント
コメント
生姜焼き
私~豚肉って大好き!
なんともワイルドな感じの生姜焼きだわぁ~~
キャベツと一緒に。。。。。ううっ!食べたい!
2010/03/14(日) 06:56:34 | URL | マリリン #- [ 編集 ]
Re: 生姜焼き
> マリリンさま

この生姜焼き、すごいでしょ?
ご飯がっつりいけちゃいますよ~。
春キャベツがいくらでも食べられちゃうから、
思わず、千切りキャベツをおかわりしました。
2010/03/14(日) 16:06:03 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。