さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゴーヤとみょうがのおひたし
ゴーヤとみょうがのおひたし


夏ならではの苦味が旨み。
暑さもスーッと、ひいていきます。とっておきの泡盛と一緒にどうぞ。

*作り方*

ゴーヤは種をとって、薄く切り、塩を振ってしばらく置く。みょうがも斜めに薄く切って、軽く水にさらし、ざるに上げる。
ゴーヤに熱湯をかけてから、水にさらして冷まし、ざるに上げて水気を切る。
器にゴーヤとみょうがを合わせて盛り、花かつおとポン酢醤油をかけて出来上がり。
スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。