さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Happy Birthday!
バースデー・ケーキ

今週は、大忙し!
ひな祭の後は、ママちゃんの誕生日

またまた依頼を受けて、バースデーケーキを焼きました。

デコレーションなんて、何年ぶり??
小学生かって出来ですね....
メロンボーラーとスパチュラ絶対買おうっと
ミートローフ

ミートローフと野菜のポットロースト

野菜は、キャベツ、セロリ、たまねぎ、にんじん、パセリ
ミートローフの底面に焦げ目を付けるところまで、ルクルーゼを直火にかけて
その後はオーブンに放り込んじゃいました。
ひなまつりで残ったウズラ卵も使って....


コウサイタイの溺れ煮

紅菜苔の溺れ煮

茎が赤くて、黄色い花が咲く菜の花
にんにくと塩、オリーブオイルでやわらかく蒸し煮


緑のサラダ

緑のサラダ

産直で見つけた新顔野菜と野生的なルッコラ セルバチコ
オリーブオイルと塩とレモンだけのシンプルなサラダにしました。
とっても野生的な辛味や苦味があって、さっぱりとおいしかった。


ミティとチャムスル

産直野菜 左から、ミティチャムスル、セルバチコ
ミティは豆苗みたいな感じで、ちょっとクローバーに似た味(食べたことあります??)
チャミスルかと思ったら(韓国のお酒の名前ね...)チャムスルって名前の野菜は
チャービルみたいに細いぎざぎざした葉でピリッと辛い
どれもみんな力強くて、生ハムのお供にはばっちりでした。


お土産のお寿司があったから、作ろうと思っていたパスタはやめにしました。
久々に焼いたスポンジはちゃんと膨らんでよかった....。
次は、メロンのショートケーキをご所望らしいので、
精進したいと思っております。

誰か私も祝ってくれないかしら....




スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。