さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豆乳湯豆腐
おいしいラー油と塩でいただきます


最近はまっている、豆腐のおいしい食べ方

鍋に張った豆乳に木綿豆腐を入れて、静かに温め、
おいしいラー油と塩で豆乳ごといただきます。

石ラーもいいけど、今使っているのは、巣巣南Y島のラー油

かなり辛いんだけど、うまみがあってヤミツキです。
スポンサーサイト
コメント
コメント
いちばんおいしいところを、、、
豆腐屋の特権だね
羨ましいぞ!

南Y島のラー油、いつか味見したいものです
ラー油って作れそうだよね?

今日カモシカ行ってきたよ
車で横浜方面に行った帰り、逆方向の上北沢へ
全然ついでじゃないけど行けて良かった
カレーです
2010/03/04(木) 00:21:13 | URL | ubsna #tJBKhfn6 [ 編集 ]
Re: いちばんおいしいところを、、、
> ubsna さま

いやいや、これは誰でもできるから
セットにして出そうかと思っているんだけど
豆乳はやっぱりうちのが好きだなぁ。

オカズ・カレー おいしかったね~。
次のカモシカも楽しみです。
2010/03/04(木) 08:18:23 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。