さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201704<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201706
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
米粉のマフィン
米粉のマフィン・アンチョビとチーズ

引越しして、少し料理の仕事をすることにしました。
手始めに、毎朝のコーヒー用のマフィンや焼き菓子、パンを焼くことに....。
(試作を毎朝消費するってだけなんだけど...)

本日は、塩味の米粉のマフィン

上新粉
ベーキングパウダー
オリーブオイル
砂糖

豆乳
プロセスチーズ
万能葱
アンチョビ
黒こしょう


製菓用の米粉がすぐ買える環境じゃないので、上新粉で作るお菓子を
しばらくいろいろ作ってみたい。
ざっくりもっちりとした食感がお食事マフィンにはちょうどいいかも
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。