さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
すみつかれ 2010
今年のすみつかれ


すみつかれ

関東での「恵方巻き」の普及は、びっくりするほど早かったけど、
我が家に定着したのは、こちらでした。
相変わらずのルックスだけど、冷めて味がなじんだところを、日本酒のお供にちびちびつついたり
熱々のご飯にのせて食べるのが、たまりませ~ん!!

今年もおいしくできたので、早速おすそ分け用にジップロックに入れて冷凍。
ご希望の方!ご連絡くださいませ~♪(笑)
スポンサーサイト
コメント
コメント
ほんとに。
あっというまでしたね、恵方巻(;´Д`A ```
うちでは食べませんけど~。
今年はイワシ...の代わりにししゃもと、けの汁風の具だくさん汁を作って食べました☆
そして豆を肴にちびちびと...(#/__)/ドテ

すみつかれ!すみつかれ!!
やっぱりこっちですよね~( ̄m ̄* )ムフッ♪
あ、あの、私、おずおずと挙手してもよろしいでしょうか?
2010/02/04(木) 14:03:58 | URL | もんどりあん #- [ 編集 ]
Re: ほんとに。
> もんどりあんさま

長~いロールケーキだとか、コロンなんてのもあったりして
恵方巻きの定義はよくわかりませんけど、海苔巻きは好きなので
まぁ良しとしましょうかね~。

すみつかれ、お送りします。
今週来週と引越しなので、第2弾になっちゃうかもしれませんが
気長にお待ちくださいませ....
2010/02/04(木) 17:18:33 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
すみつかれ。
もう、かれこれ20年近い昔に、栃木出身の友人から聞いて以来、夢見続けている食べ物なんですが、鮭の頭、酒粕、どちらも、うちの夫にはけっして受け入れてもらえないものゆえ、今も夢のままです。

ジップロック入り冷凍すみつかれ。

海は渡れないですよね...。
2010/02/05(金) 15:07:57 | URL | tuguki #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> tugukiさま

あの辺りのご出身なのに、旦那様はすみつかれだめなのですねぇ
うちの冷凍ジップロック、海を渡れたらよいのに....
(こぼれると、かなりテロリズムなので厳しいよねぇ....)
鮭の切り身でも作れるから、このレシピ
どうぞお試しくださいませ
あっ、鬼おろし.....
(これなら送れるけど....)
2010/02/05(金) 21:31:50 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。