さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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おかしら雑煮
鯛白湯雑煮


結局、お正月にも一度もお餅を食べなかったので、
家に帰ってなんとなくお雑煮が食べたくなった。
せっかくなので、新しいものをと、

ツジメシさんの鯛白湯雑煮
鯛の骨とアラを、じっくりじっくり煮込んだ末に到達する
味の向こう側

これは、すごいです。まさに滋味!
上品な器もないので、あえてしっかり焼いた角餅と
ざっくり切ったゆずの皮を合わせてみました。
焼き葱入れてもいいかなぁ....

うちの「おかしらレシピ」にまたおいしい1ページが加わりました~!!

ツジメシさん、ごちそうさまでした!!
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