さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
下仁田ネギのマリネ
下仁田ネギのマリネ

下仁田ネギのマリネ

下仁田ネギを、強火で10分蒸して、熱いまま、オリーブオイル、赤ワインビネガー、塩
をあわせたマリネ液に浸けて、ラップをピチッと貼って一晩。
仕上げのピンクペッパーで、クリスマスにもお正月にも対応可能!(笑)

普通の長ねぎで作る時は、網かグリルパンでじっくり焼いてからマリネすると
甘みが出ておいしいです。
スポンサーサイト
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。