さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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下仁田ねぎの豚巻き
下仁田ネギの豚巻き

クリスマスなので、ちょっと巻物を。。。。
ってわけではないんですが、もんどりあんさんから、素敵なお届け物をいただいたので
毎日もりもりいただいております。

今一番のヒットは、

下仁田ねぎの豚巻き

じっくり焼いて、とろっととろける甘~い下仁田ネギに、
焼けた豚バラの脂がジューッとしみてたまらな~い
日本酒のお供に最高です。
下仁田ネギ届きました

芸術品のような、立派な下仁田ネギ
こんなにいただいちゃいました~!!
青い葉っぱももちろん残さずおいしく食べております。

葱を豚バラで巻く

くるくると豚バラで巻いて、グリルパンでじっくり焼くだけ
塩、胡椒、時にチーズをのせて絡めながら食べるのもまたおすすめでございます。

生ではけっこう辛味が強いけど、ちょっと火を通せば、とろーっと柔らかくとろけて
甘くなる......冬のご馳走

もんどりあんさま、貴重なものをありがとうございました。
しばらくは、こちらのブログで下仁田ネギレシピをご紹介させていただきますね~!!


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