さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
どっかんキャベツの塩炒め
ちぎりキャベツの塩炒め

うちのとりあえずの一皿、どっかんキャベツをさらにシンプルに!

どっかんキャベツの塩炒め

平松洋子さんが、「キャベツは手でちぎるに限る」とおっしゃられていたので
1/2個を芯まで盛大にばりばりっとちぎってみました。
カンカンに熱した中華鍋につぶしたニンニク、オリーブオイル、
塩をパラパラッと振って、ちぎったキャベツを一度に入れる。
そのまま強火で5~6回鍋振りして、黒こしょうをたっぷり挽いたら出来上がり

キャベツ1/2個なんて、あっという間に食べきれちゃうので
1個丸ごと買うのを迷った時は、とりあえず半分はコレ!
ぜひど~ぞ~!!
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。