さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201708
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
油揚げのねぎ焼き
油揚げのねぎ焼き

油揚げを2つに切り、中を開いて、刻んだネギとかつお節をたっぷり詰め、楊枝で止める。焼き網かオーブントースターでこんがり色づくまで焼いたら出来上がり。
七味唐辛子と醤油でいただきます。 簡単だけど、ビールが進む一品。

おいしい油揚げは、焼いて醤油をかけるだけでも十分おいしいおつまみになりますね。冷凍保存がきくので、多めに買って冷凍しておくのがおすすめ。あらかじめ、2つに切って、開いておくと、解凍してすぐ使えるので便利です。
辛味は七味唐辛子が一般的ですが、白こしょうと醤油の組み合わせも意外なおいしさです!
スポンサーサイト

テーマ:酒の肴 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。