さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201708<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201710
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
梅酢が上がってきました。
梅酢が上がってきました

ジップロック漬けもいいけど、うちの梅干しはほとんど瓶仕込み。

毎日、ゴロゴロ転がして、塩をなじませるのが、この時期の楽しみなのです。

テレビを見ながらひざに瓶を抱えて、くるくる.....

赤じそ投入も、もうすぐ.......
スポンサーサイト
コメント
コメント
うぉ~☆
楽しみですね~!
思わず、[影]ω ̄)ジーーー
そして、よ、よだれが...(゜-、゜)ジュル

これからどんどん暑くなりますね。
がっつりおいしいもの食べて、夏をのりきりましょ~
(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
2009/07/13(月) 12:36:54 | URL | もんどりあん #- [ 編集 ]
Re: うぉ~☆
> もんどりあんさま

梅がよく漬かると、いい年だな~って、気がしちゃいますね。
土用干し、いい日和があるといいんですが。。。。。

いっぱい唾液を出して、食欲増進してくださいませ~!!
2009/07/15(水) 12:20:32 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
これは9日の記事かぁ。家は昨日から干し
はじめたよー。
2009/07/16(木) 12:35:18 | URL | モニ #- [ 編集 ]
Re: タイトルなし
> モニさま

おひさ~♪PCは元気になったかい?
あほみたいに忙しくて
ブログの更新ままならず。。。。。

でも、今夜から3連ちゃんでお楽しみなので
週末にはアップできるかな?

もう梅干してるんだね~??
うちは、毎年のごとく、土用干しじゃなくて、お盆干し!
紫蘇ジュースは作ったけど、まだ赤紫蘇も入れてないのだ。
おいしくできるように私もお祈りしてます。

そうそう、らっきょうも味噌もスタンバイしてるから、
渡せるとき教えてね~!!
2009/07/16(木) 12:53:29 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。