さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
筍の松前漬け
たけのこの松前漬け

今年の筍祭りは、いつになく忙しかったので、作れずにいた

筍の松前漬け

これをつつきながら、冷酒で晩酌がたまらないんだよねぇ。

筍は、ためしに作ってみた自家製筍の水煮瓶詰めを使いました。
香りはゆでたてに負けるけど、1ヶ月たっても全然大丈夫!
これなら、1年もたせるのも夢じゃないかも。
来年は、もっといっぱいつくっちゃおうかなーって、野望もふくらむ。。。(でも新鮮なうちに
食べるのが一番!)
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。