さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201708
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
筍のオーブン焼き
丸焼きたけのこ


京都にはかなり遅れる我が家のタケノコ最盛期は、すぅペコリさんのおかげで
今年もやってまいりました。
今年こそは、私も収穫にお伺いしたいと思っていたのですが
残念ながらスケジュールがかなわず、おいしいとこだけいただくことに...。

届いてすぐのお楽しみは、やっぱり

丸ごとのオーブン焼き

切れ目を入れて、200℃のオーブンで1時間
焼き立てにオリーブオイルと塩を振って、ナイフとフォークでガブッと
いっちゃいまーす。
採れたてはやっぱりこれだよね。

あぁ~、今年もまた期間限定の贅沢!
思いっきり楽しみま~す!!
すぅさん、今年もありがとう!!
筍届きました~♪

すぅさん、自ら掘りに行ってくれた筍がどど~んとこんなに届きました。
(ジャガイモ20kg用の箱にパンパン)


コンブ送っておきまーす!!

新しいうちにぬかを入れてせっせとゆでたので、すっかり空になったダンボール。
すかさず、飛び込む我が家の毛玉たち...。

お返しに、とりあえずコンブ送っておきまーす!!
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。