さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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いちご大福
いちご大福

いちご大福

こどもの日って、男の子の節句だったよな~って思いながら
柏の葉がないので、桜の塩漬けを入れて作ってみた女の子用!

切り餅に砂糖と水、桜の花の塩漬けを加えて、電子レンジで2~3分加熱。木べらでしっかり練ったら、
冷めても固くならないお餅の出来上がり。
(※切り餅 4枚 砂糖 小さじ1 桜の花の塩漬け 刻んで小さじ1 水 大さじ3)
片栗粉を敷いたバットに広げて、しばらく冷ましたら ゆであずきを煮詰めたあんこを
包む。半分に切って、いちごを差し込んだら出来上がり!
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コメント
コメント
いやぁ~ん♪
反則反則ぅ~ww
ってこの時間に見た私がいけないんですけど。
おいしそう。。。
食べたい。。。
簡単そう。。。

じゅるる。。。
2009/05/06(水) 22:59:59 | URL | yume #p/zrStKc [ 編集 ]
Re: いやぁ~ん♪
> yume さま

写真いまいちだったけど、意外にダンナ受けがよくて
あっというまに食べ切っちゃったので、撮り直しできず(言い訳w)
おいしそうに見えたのなら、よかった~~。

賞味期限は1日ですが、おいしいゆであずきを選べば
十分おいしいので、おっすすめです。
お正月の残りの切り餅が眠っていたら、ぜひぜひ
2009/05/07(木) 23:04:46 | URL | MeKABU #- [ 編集 ]
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