さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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菜の花冷や汁
炒り卵入り冷や汁

汗ばむような季節になってくると、とたんに登場回数が多くなるのが
宮崎名物の冷や汁!
急に食べたくなったけど、豆腐を切らしていたので、今回はいり卵入り
黄色い卵が

菜の花冷や汁

って、感じかな?

作りやすい分量だと、意外にたっぷりあるので、2人分のときは
豆腐を入れないこともあるけど、ちょっと入っているとおいしいんだよね~。
そんなときは、炒り卵に変えてみるのもなかなかおすすめです。

暑い季節には、そうめんのつゆ代わりにするのもおいしいです。
冷や汁の作り方は⇒こちら
ほんのり甘くておいしい♪

麦ご飯にたっぷりかけて、さらさら~っといただきまーす。

小松菜のごまあえ

付け合せは、小松菜の胡麻和え


いつ食べても飽きない、我家のふつーの晩御飯でした。
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