さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
トマ玉ラーメン
トマ玉ラーメン


ラーメン屋へ行くのは、年に1回あるかないかくらいなのですが、買っておくと安心するのが、サッポロ一番塩ラーメン

長ネギと卵があれば十分なんだけど、ひとりご飯の時などによく登場してるのが、トマ玉ラーメン
沸かしたお湯に、インスタントの塩ラーメンを入れ、麺がほぐれたところで、スープを半袋分入れて、トマトと卵を投入!

ナンプラーで味をととのえて、器に盛り、長ネギや香菜などをのせたら、添付のゴマと白胡椒をたっぷり振って出来上がり。

トマトの酸味と、半熟卵で、なんだか疲れてる時でもスーッと入る手抜きだけど、やさしい味なのです。
スポンサーサイト
コメント
コメント
(*  ̄)人( ̄ *) ナカマッ
私もやります、サッポロ一番塩の改変版!
もちろんトマトラーメンも☆
最近はワカメ玉たまラーメンが多いかもです。
冷やしキムチラーメンてのも、これまた...(゜-、゜)ジュル
いずれにせよ、とってもお役立ちですよね、サッポロ一番の塩!!
2007/05/04(金) 21:23:27 | URL | もんどりあん #- [ 編集 ]
サッポロ一番塩ラーメンは我が家も常備してます。
そのまま作っただけでも美味しいですし、鍋の最後に入れても美味しいですよね~。
トマ玉ラーメン、次回作ってみたいです♪
2007/05/05(土) 00:51:25 | URL | cheerful_cooking #- [ 編集 ]
コメントありがとう♪
>もんどりあんさま

塩ラーメンって、いろんな味が楽しめていいんですよね。わかめもキムチも捨てがたいです。
なんにもやりたくないとき、買っておけばダンナが自分で作って食べるとこも◎

>cheerful_cookingさま

塩ラーメン常備派って、多いのですね。
鍋の締めにもいいですよね。

トマ玉ラーメン、おすすめでーす。
2007/05/05(土) 09:18:06 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。