さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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ナンコツの煮込み
ナンコツの煮込み



ナンコツの煮込み

下ゆでした豚のナンコツ(ゲンコツ)とごぼう、ニンジン、長ネギ、生姜、にんにく等を焼酎、味噌、砂糖、しょうゆで柔らかくなるまで煮込んでいます。
黒砂糖を入れるともっとこってり、コクのある仕上がりに。

芋焼酎のお供に、サイコー!!
学生時代、4年間暮らした宮崎で覚えた味。
豚ナンコツの煮込みと焼き銀杏。
これと知事のお土産で何かと話題の炭火焼地鶏
(鼻の奥まで煙いっぱい...でもおいしい)
それから、チキン南蛮と冷汁もあるけど...
家族や友人にもさんざん食べさせ、もはや私の味になりつつある宮崎料理。

予定になかったのに、スーパーでナンコツ見かけると、ついつい買ってしまいます。
今夜もおいしくできたかな??

焼き銀杏




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