さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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新春!初芋煮
新春!初芋煮

年が明けたら、まさに冬本番の寒さになってきた。
スーパーでも八百屋さんでも、外に山積みになってる
泥付きの野菜がひときわおいしそうに見えて、
ひとかかえもあるような泥付きの長ねぎと里芋を買い込み
今年初の

芋煮

やっぱり定番は、里芋と牛肉、こんにゃく、長ねぎだけのシンプルなしょうゆ味
一晩置いて、しっかり味がしみた里芋も、捨てがたいおいしさ!
お気に入りのラー油


お気に入りのラー油が2つ
くめじまのらー油とオトノハラー油
食べる時に、ちょろっとかけるのもまたおいしんだよねぇ。






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