ここ数年、ケーキを焼くって言えばほとんどこれ!
現在は、フィンランド在住のKippisさんに教えていただいた
フィンランドのブルーベリータルト
タルトといっても、皮なしで、生地を直接流し込んで焼く素朴な味!
泡立てもいらないし、とっても簡単なんだけど、ベリーの甘酸っぱさとバターの香りが
幸せ~♪な気分にさせてくれる素敵なケーキです。
旦那様の故郷、フィンランドで学生生活を送っているKippisさんのブログは、
フィンランドの自然や色とりどりの可愛らしいグッズ
お料理の写真も素敵です。ぜひ遊びに行ってみてくださいね~♪
台風来てるので、私ケーキ焼きますみたいな!あははは。
台風、大丈夫でしたか~?
案の定、仕事は休みにならなかったけど、遅刻しました~(汗)
台風なので、家でケーキ焼きたかったよ~~ん。
。。。。。やっぱり、無理よね。。。。
次のお休みには、冷凍庫のブルーベリーでぜひぜひ
この味楽しんでくださいね~♪
ホイップクリームやバニラアイスを合わせてもGooooo!!
私の事をこんな素敵に紹介してくださってありがとうございます。
読んでいてドキドキしてきましたよ~~
それにしても、このケーキ簡単ですよね。
お菓子用マーガリン/バターも砂糖と擦り混ぜる手間もないし。
私、食べてる最中から歯の間をブルーベリーだらけにしています、、、。もちろん外じゃできませんけどね、笑。
おいそがしいのに、ありがとうございます。
ブルーベリータルト、本当によく作ってますよ~!
かなりアバウトに作っても、ちゃんとふくらむし、しっとりしてて
お使い物にも大活躍!
おいしいレシピありがとうございました。
ブルーベリーのおいしさは、種の粒々無しにはありえないし~
ちょっとぐらいはしたなくても、おいしく食べるのが一番!(笑)
心置きなく、おいしく食べましょう~!!
いつか、本場のブルーベリータルトを食べに出かけて行きたいです。
その折にはどうぞよろしくお願いしますね~♪