さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国海苔風味の納豆パスタ
韓国のり風納豆パスタ

韓国海苔風味納豆パスタ


ご飯を炊くのが面倒なとき、お茶漬けを作るみたいな感覚で、パパッと作れるパスタ料理がいろいろできるといいな♪をコンセプトに、色々作ったレシピの一つ。
焼き海苔とごま油と塩を一緒に食べる⇒韓国海苔味! って、ことですよー。

のり多すぎみたいだけど、この方がおいしいみたい。
お酒の後にもさっぱりいただけます。
◆韓国のり風味の納豆パスタ◆

材料 ・・・  <2人分>
スパゲティ  180g
長ネギ    1本
焼き海苔  1枚
納豆     1パック
お好みで 卵 1個
塩、ごま油、一味唐辛子

・スパゲティを袋の表示どおりにゆではじめる。
・長ネギは斜め切りにし、フライパンにごま油大さじ1を熱したところでしんなりするまでいためる。香ばしい焼き色がついたら火を止める。
・納豆は付属のタレをまぜておく。
・スパゲティがゆであがったら、ゆで汁1/4カップとともに、長ネギのフライパンに加え、軽く火にかけていため合わせる。
・器に盛って、納豆とお好みで卵をトッピング。上から焼き海苔をちぎってのせ、一味唐辛子を振りかけて出来上がり。

納豆と卵抜きでねぎと海苔だけでもいけまーす。
スポンサーサイト
コメント
コメント
遊びにきました。
この組み合わせはおいしいにきまってますよ!のりと納豆と卵があわないはずがないです。
とはいえ、私は納豆は日本でしか食べることができないので、今では貴重な?食べ物かも。今度の日本帰省の際には納豆菌を手に入れる予定です。
2008/10/17(金) 21:58:21 | URL | poronliha #- [ 編集 ]
>poronlihaさま
はるばるありがとうございまーす。
こっちじゃ当たり前にある食材でも、海外だと手に入りにくかったり
するんですよねー。納豆、やっぱりないとさみしいかも。

帰国のご予定があるんですか?
何が一番食べたくなるんでしょうねぇ。
おいしいものたくさん楽しめますように!!

納豆菌持ち帰ったら、このレシピもぜひ試してみてくださいね♪
2008/10/18(土) 00:17:43 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。