さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
八丁味噌の煮込みハンバーグ
八丁味噌の煮込みハンバーグ


なんちゃってデミソースでもう一品!

八丁味噌の煮込みハンバーグ
◆八丁味噌の煮込みハンバーグ◆

( 2人分 )
いつものハンバーグ (合挽き肉、玉ねぎのみじん切り、パン粉、たまご、塩、こしょう)2個
バター 大さじ1
おろしニンニク 1/2かけ分
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2個
八丁味噌 大さじ1
ワイン(赤白どっちでも) 大さじ2
コンソメ (固形コンソメ1/4個と水1カップ)
ケチャップ 大さじ1
★つけあわせ★
エリンギ
ブロッコリー
にんじん

1.ハンバーグは、いつものように作っても、市販の生ハンバーグでもOK。
こんがり焼いたものを用意します。

2.玉ねぎ、エリンギ、しいたけは薄切りにし、バターで炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、おろしニンニク、ワイン、八丁味噌、コンソメスープ、ケチャップを加え、少しとろみが出るまで煮詰めます。味は濃い目なので、お好みで調節してくださいね。

3.(2のソースに、焼いたハンバーグを入れ、軽く煮込んだら、仕上げにブラックペッパーと生クリームをかけて、付け合せの野菜を添えたら出来上がり。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。