さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201704<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201706
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根とスモークサーモンのマリネ
大根とスモークサーモンのマリネ


大根とスモークサーモンのマリネ


メインのおかずを作る間に、パパッと出来ちゃう簡単一皿。冷たく冷やして、白ワインと一緒にいただいたら、絶品ですよー♪
材料 ( 2人分 )
大根 10cmくらい
スモークサーモン スライス 3~4枚
セロリの葉(代わりにパセリ、大葉、ディル、バジル等) 少々
EXバージンオリーブオイル 大さじ1~2
レモン汁 大さじ1
あればケッパー 少々
おろしニンニク 1/2かけ分


1.大根は洗って、皮付きのままスライサーで薄く切ってボールに入れ、軽く塩を振ってそのまま15分くらい置いておく。セロリの葉または、好みの香草は、粗く刻んでおく。

2.大根の水分が出てきたら、そこへオリーブオイル、レモン汁、ブラックペッパー、おろしニンニク少々、セロリの葉、あればケッパーを加えて和え、一口大に切ったスモークサーモンを混ぜたら出来上がり。

※スモークサーモンを入れずに大根だけでもおいしいし、生ハムやパストラミを入れてもいけます。
大根はスライサーでささっとスライスすると簡単で、すぐしんなりするのでおすすめ。


※ただいま、COOKPADから、レシピを移行中。都度レシピ集にも加えていきますので、よろしく~♪
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。