さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
揚げ玉おにぎり
揚げ玉おにぎり

お弁当にもお酒の締めにも、大活躍な簡単ご飯。

揚げ玉おにぎり

市販の揚げ玉に醤油をちょっとからめておいて、粗熱を取ったご飯に
大葉の千切りといりごま、塩と一緒に混ぜるだけ。
玄米ごはんで作ってもおいしい♪

暑くて食欲のないこの頃でも、意外にするっといけちゃうのが不思議!!
スポンサーサイト
コメント
コメント
こんにちは!

このレシピ、いただきです!
とっても美味しそうだし、手間も掛からない、おりこうレシピですね。

関西では揚げ玉のことを「天かす」と言います。なんだか一気に庶民的になりますね^^;
2008/07/22(火) 14:00:09 | URL | ぱ と #hvH24ACQ [ 編集 ]
天かすむすび!
>ぱとさま
よかったー。これ絶対おすすめです。
最近忙しい時のダンナのお昼は、揚げ玉おにぎりに
ぬか漬けと味噌汁でほったらかし。
結構ボリュームあるので、満足度は高いみたいです。
揚げ玉にちょっと七味を振ってもおいしいですよ。
天かすむすび!作ってみてくださいね。
2008/07/22(火) 15:13:05 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。