さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚レバーの味噌漬け
豚レバーの味噌漬け


うちのすぐ隣にできた焼き鳥屋さんで注文したら、とってもおいしかったので、
我が家でも早速作ってみたおつまみ

「鶏ハムと豚レバーの味噌漬け」


ビールでも、日本酒でも!!
◆豚レバーの味噌漬け◆


豚レバーブロック200gくらいをよく水洗いしてから、軽く塩を振って
冷蔵庫で30分くらい置いておきます。
耐熱性の器に長ネギ、しょうがのスライスを敷き、レバーをのせてそのまま蒸し器で
30分くらい中火で蒸します。
蒸している間に味噌床を作ります。
ジッパー付きの袋に、味噌 お玉一杯分くらいと酒、醤油、砂糖 それぞれ大さじ1、豆板醤 小さじ1を入れて、袋の外側からよく揉みます。
レバーが蒸しあがったら、熱いうちに味噌床に入れ、冷めたら冷蔵庫で1晩漬け込んだら、出来上がり。1週間くらいはおいしくいただけます
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。