さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
山椒ポテト
山椒ポテト

この時期ならではのビールのおつまみ

山椒ポテト

皮付きのまま揚げた新じゃがに、刻んだ木の芽、塩、粉山椒、
パルミジャーノ....

外は嵐だけど、ビールはうまい!!
木の芽の香りがとってもさわやかで、ついつい食べ過ぎそうです。
スポンサーサイト
コメント
コメント
こんばんは
皮つさきのしんじゃが旨いですよね~。パルミジャーノと山椒。うーん斬新。
でも組み合わせからして美味しそう☆ビール絶対すすんじゃう、
こうやって、今日mekabuさん家は「何かな」って見に来るの楽しいです。
突撃晩ご飯みたいで(笑)

2008/05/20(火) 00:00:19 | URL | モニ #- [ 編集 ]
突撃!
>モニさま
いつもうれしいコメントありがとうございます。
冷蔵庫にストックが何にもなくなってくると、
とりあえず出てくるお助け芋たち。
山椒の鉢植えをお友達からいただいたので
早速拝借しちゃいました。
木の芽とポテトにパルミジャーノ!
おいしいですよー!!
2008/05/20(火) 10:59:27 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
下戸一族
山椒と ポテトのコラボなんて!またまたビックリです。
苗木の山椒を むしったら無くなりそうなので 仕入れてから
作りたいです。絶対に!山椒 大好きだし・・・。
こういう美味しいものを 日本茶と共に 味わっている下戸一族です。
2008/05/21(水) 20:14:50 | URL | JUNKO #- [ 編集 ]
苗だけど...
>JUNKOさま
山椒の苗、ありがとうございました。
虫に食べられちゃう前に、ちょっとお味見しちゃいましたよ。
まだお店にも売ってるので、葉っぱをきれいにむしって
たっぷり使ってくださいね。
さわやかで、お茶請けにもぴったりのはず。
味見レポート!まってまーす。
2008/05/21(水) 20:47:05 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
こんばんわ
ウチの山椒もわさわさ生えてきました(^^♪
いつも使い切らないうちに散ってしまいます。。。
山椒ポテト作ってみます♪
2008/05/22(木) 01:58:54 | URL | けんけんおやじ #- [ 編集 ]
木の芽!
>けんけんおやじさま
たしか、お庭に立派な山椒の木が
あるんでしたよね。
ジェノベーゼより簡単な、木の芽ポテト!!
急に暑くなって、揚げ物はつらいけど
思い出したらやってみてください。
2008/05/22(木) 13:16:35 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。