さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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鯛と鯖の卵の煮付け
鯖の卵と鯛の卵


こんなのです。(普通は、これ見て買ってこようと思わないけど...)
たぶん、味から考えると、左側が「鯛」で右が「鯖」かとおもわれ...

魚屋さんで「煮つけがいいよ!」って、言われたみたいなので、
生姜、酒、みりん、醤油で、さっと煮付けてみました。
でも、なんだかとっても新鮮そうだったので、ちょっとだけ取り分けておいて
軽く塩をしてしばらく置き、やっぱりちょっとだけ 炙って
うっすら半生で食べてみたら...

「煮つけより、臭みが無くておーいし~い!!」

あっという間に片付いたので、写真は無しです。
強めに塩をして、ぬか漬けにしたら、おいしいかも。

つぎは、どんなものを買ってくるのか....(前回は、ぶりの内臓)
楽しみだけど、ちょっと悩ましい  ダンナの買い物。。。。

でも、今回のは、なかなかおいしかったから、よしとしときましょうかね。



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