さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201705<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201707
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オイルサーディンのベトナム風なます添え
オイルサーディンのベトナム風なます添え


秋刀魚の季節には、こちらのレシピ
で何度も作っていたので、今度はいわしで、


オイルサーディンのベトナム風なます添え


先日の週末食堂で、しおりさんのニョクチャムがとってもおいしかったので、
ちょっと辛めのベトナム風なますを作って添えてみました。
さっぱりして、お~いし~!!
オイルサーディンで晩御飯


オイルサーディンのベトナム風なます添え
マッシュルームのバルサミコソテー
新たまねぎとピーマンの納豆和え
キムチとじゃこの塩奴
ひなたパンのロールパン

ベトナム風なますは、千切りにした大根、にんじんに塩を振ってしばらく置き、軽く絞ったところに、おろしにんにく、青唐辛子の薄切り、カイエンペッパー、酢、ナンプラーを加えて作りました。
スライスした新たまねぎも入れるとおいしい!

キムチとじゃこの塩奴


キムチとじゃこの塩奴
は、豆腐にキムチをのせ、ごま油でカリカリに炒めて、塩を振ったちりめんじゃこを
油ごと上からかけるだけ。ごま油と塩でいただく冷奴、イケてます。



こちらに参加してます。
記念のポチッで、ランキングが上がります。目指せ!!レシピ本発売!(笑)
レシピブログバナー

スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。