さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
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塩味で、お酒がススム?
鶏肉焼いただけ



NHKのきょうの料理の特集 「ケンタロウの思わずおかわり  ○○味でご飯がすすむ!」
が結構好きでよくみてるんだけど、
今日は、その塩味バージョンみたいなメニューになりました。

メインは、ひねりなしで

鶏肉焼いただけ

油なしで、皮をパリッパリに焼いて、味付けは粗塩のみ
だけど、これがまたおいしかったー!!
宮崎名産 日向夏を買ったので、宮崎料理っぽくまとめたかったのだけれど、
地鶏の炭火焼は、再現が難しいので、やむなくこのメニューに
おいしかったから、OK!なんですけれど。

塩味がうまい


鶏肉焼いただけ(塩味)
キャベツの塩だれ
日向夏


キャベツの塩だれ


柔らかい春キャベツで、ひときわおいしいキャベツの塩だれ
塩ダレには、ダンナのリクエストで、おろしニンニクを加えてみました。
キャベツがモリモリ食べられて、ビールも進んで、これはおすすめ!

日向夏




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