さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
タコ焼きおでん
20080216233259
レンジで温めた冷凍タコ焼きに水菜をのせ、熱々のおでんの汁をかける

煮込むととろけて収拾つかなくなるので、ご注意!
スポンサーサイト
コメント
コメント
熱燗が似合いそう☆
これまた、ぱぱっとできて、おいしそう☆
冬ならではの、あったかおつまみですね!
あぁ、今夜は熱燗が飲みたいな...(゜-、゜)ジュル
熱燗に似合うおつまみを検討せねばっ☆☆☆

2008/02/17(日) 08:46:02 | URL | もんどりあん #- [ 編集 ]
新しい食べ方ですね!おでんがなかったらだし汁でよいでしょうか。
いいおつまみ♪
菊姫はたしか石川県のお酒でしたっけ?
にごり酒、心も身体もぽかぽかになったでしょうか(笑)
2008/02/17(日) 23:28:51 | URL | すぅペコリ。 #- [ 編集 ]
熱燗で!
>もんどりあんさま
暖冬かと思っていたのに、久々の冬らしい冬ですよね。
おでんと熱燗!
タコ焼きといえば、ビールってイメージだけど、これは熱燗いけますよー!

>すぅぺこりさま
関西の「明石焼き」は、だしにつけて食べるくらいだから、だし汁でOKです。おでんだしがおいしくできたら、だしかけご飯にしたり、小鍋仕立てにしたり、結構楽しめますよね!
菊姫が進みすぎて、困るかも(´Д`)
2008/02/19(火) 21:22:10 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。