さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
うなぎの押し寿司
うなぎの押し寿司


鯖の棒寿司と同じ方法で、うなぎの押し寿司も作れます。
うなぎはひつまぶし用に刻んであるものが、値段も安くてお得です。
すし飯には、いりごまを混ぜ、間にミョウガ、大葉、新ショウガの千切りをタップリはさみました。

冷酒のお供にも最高です。
今日は辛口の「奥の松」
甘口の肴には、辛口の冷酒がお似合いですね。
スポンサーサイト

テーマ:寿司 - ジャンル:グルメ

コメント
コメント
うなぎ美味しそう・・・ランチに食いたいです。。。
2006/08/14(月) 08:29:41 | URL | 桂木 #fwkSvwQ6 [ 編集 ]
コメントありがとうございます♪
桂木 #fwkSvwQ6 さま

ぜひ食べていただきたかったです。
ランチでコーヒー付き、700円くらいだったら、かなり理想的なんですが....
国産うなぎでは難しいですかね??
2006/08/28(月) 19:31:40 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。