さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
里芋とクワイの素揚げ
20080120155117
里芋とクワイの素揚げ

里芋は、皮付きのまま輪切りに、クワイはそのまま、カラッと揚げて、塩をパラリ。

お好みで、カレー塩、山椒塩、粉チーズを添えて。
スポンサーサイト
コメント
コメント
こんばんわ♪
クワイって食べたことないのだけど
気になる食材です(。・ω・。)ゞ ポリポリ
揚げ物する時にやってみようかなぁ~
2008/01/24(木) 01:14:12 | URL | けんけんおやじ #- [ 編集 ]
クワイ!
>けんけんおやじさま
クワイって、おせち以外には、ほとんど食べる機会がないですよね。
小さいのは丸ごとがいいけど、皮を剥いて、厚めのチップスにするのもいいですよ。
ちょっぴりほろ苦く、サクサクした歯ざわりがくせになってまーす。
2008/01/25(金) 00:25:55 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。