さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201706<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201708
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ベトナム風焼き餅
20080109211200


ベトナム風焼き餅(ボッチン)

米粉やタピオカ粉をこねた生地を蒸して作ったお餅を卵でとじて、甘辛いたれをつけて食べる屋台料理ですが、今日は切り餅で!

サラダ油で両面をこんがり焼いた切りもちに、刻んだ葱と溶き卵を流して、半熟に仕上げます。
醤油、ナンプラー、砂糖、酢、ケチャップを混ぜ合わせたたれをつけて、熱々を召し上がれ。
スイートチリソースもいい感じ!

まだまだ残ってるお餅
意外に食べた事ない味でしょ?
スポンサーサイト
コメント
コメント
こんばんわぁ
お餅余ってますよ。。。
もてあましてますΣ( ̄Д ̄lll)・・・・
ベトナム風餅お持ち帰りしますε=ε=ε=┌(;*´▽`)ノ
美味しくできるといいなぁ。。。
2008/01/15(火) 01:23:54 | URL | けんけんおやじ #- [ 編集 ]
お餅!
>けんけんおやじさま
お正月すぎると、どーもお雑煮って食べないですよね。
葱餅ピザが定番の我が家に新顔登場!たれは焼きながらからめてもOKです。おいしくできるといいなぁ!
2008/01/16(水) 23:55:11 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。