さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201707<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201709
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海南チキンライス
海南チキンライスプレート.JPG


しつこいけど、いつものやつ

海南チキンライス

このところ、高山なおみさん式に、少ない煮汁で作っていたけれど、やっぱりいつものやり方だと、お肉がしっとり柔らかい!!

ご飯は、炒めないで、洗ったお米に生姜の千切りとフライドオニオンをのせ、スープを加えて炊いただけ。このほうが簡単だし、十分おいしい!レシピも日々進化(?)って、ことでね!

今日は、ケンタロウさんレシピのたれ(オイスターソース、レモン汁、おろしニンニク、醤油、和がらし)
和がらしとオイスターソースが、なんともいえずアジアっぽい(?)
たれを上からが~っとかけて、かき込んで食べたくなる風味です。
スポンサーサイト
コメント
コメント
これ、むちゃくちゃ美味しいんですよね!食べたいなぁぁぁ(笑)。
これを作られたということは、この日はお休みでしょうか。
今気づいたのですが、台所(仮)を作成中なのですね?そうだとしたら
と~っても楽しみです♪
2007/11/01(木) 18:31:35 | URL | すぅペコリ。 #- [ 編集 ]
ホームページ!
>すぅペコリ。さま
以前作っていただきましたよね。ありがとうございます。
相変わらず好きなので、登場頻度高めですね。
これは、晩御飯のついでに蒸し鶏を作っておいて、次の日ご飯を炊きました。タイマーアップの時間が早かったようで...。

ホームページ、全然進んでません。
来年こそはと思ってるんですけどねー。
どんどん居酒屋から離れてるので、軌道修正しなくっちゃというところです。(需要あるのか??)
次の冬が来る前には、頑張りまーす。(>_<)
2007/11/01(木) 23:34:49 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
お世話になってます
cookpadで発見して依頼、海南チキンライスは毎回このレシピで作ってます。
鶏肉が柔らかく仕上がって、主人も、柔らかさに感激してました。
タレも美味しく、煮豚など色々使いまわしてます。
是非、他のレシピも挑戦してみようと思ってます。

2008/04/11(金) 18:43:12 | URL | romi #FBS4NHfE [ 編集 ]
COOKPAD!
>romi さま
海南チキンライス、作っていただいたんですねー。
ありがとうございます。このレシピは私も大好きで、ホントによく作っています。
他にもいろいろ紹介してるので、よろしかったら作ってみてくださいませ。いつも分量が適当なので、レシピもあんまり詳しくなくてごめんなさい。気になるところがあったら、ぜひコメントくださいね。
これからも、どうぞよろしくお願いします。
2008/04/12(土) 00:57:10 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。