さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201709<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201711
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アジの蒲焼丼
アジの蒲焼丼.JPG


なんのひねりもない、家庭料理ですが、子供の頃から変わらず大好きな、

アジの蒲焼丼

開いて、片栗粉をまぶし、両面をカリッとするまで焼いたアジに、酒、砂糖、醤油、生姜汁を加えて、強火で焼き付けます。

お弁当に入れて、汁がしっかりしみたご飯もまた、旨いっ!!
スポンサーサイト
コメント
コメント
これ大好きです♪
ひねりがないなんてとんでもない!家庭的な味が一番ですよ。
お弁当にするとこれまた美味しいんですよね。
2007/09/03(月) 22:00:36 | URL | すぅペコリ。 #- [ 編集 ]
おいしいですよねー。
>すぅペコリ。 さま
地味だけどおいしいんですよねー。
子供の頃は、初日薄力粉か、片栗粉をつけてパリッと焼いただけのアジに、ポン酢醤油で食べて、残りを次の日蒲焼にしてもらうことが多かったのです。ポン酢おろしもすてがたい~!!
冷めたのもまたいいですよね。
2007/09/04(火) 12:34:18 | URL | mekabusan #- [ 編集 ]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。