さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201710<<123456789101112131415161718192021222324252627282930>>201712
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
手打ちうどん
手打ちうどん

ポリ袋に強力粉と薄力粉を半々に入れて、水を少しずつ加えて、ばさばさと
袋の外から混ぜる。まとまってきたら、よくこねて(時に踏んだり)
しばらく寝かせたら、薄く延ばして切るだけ。

朝晩は涼しいけど、昼は急に暑くなったりして、冷たいうどんがちょっとうれしい。
つけ汁は、練りゴマとポン酢醤油を水で割っただけ。
スポンサーサイト
コメント
コメント
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
トラックバック URL
トラックバック
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。