さけ・さかな・ねこ??
行きつけは我が家。夜な夜な開店するおやじな居酒屋!おいしくお酒が飲める簡単でおいしい肴レシピと田舎料理の覚え書き
201006<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201008
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷水希三子さんのごはん会「 夏の皿」
冷水希三子さんのごはん会「 夏の皿」

冬の皿、春の皿と続いているアノニマスタジオでの冷水希三子さんのごはん会
毎回抽選にもれていたけれど、前回のランチイベントがすっごく良かったせいもあり
コレはどうしても逃したくなかった! 
思いが通じたのか、めでたく当選で行って来ました(祝)


冷水希三子さんのごはん会「 夏の皿」

夏の赤のグラデーション、ベトナム料理を思わせるような足し算のイタリアンにうっとりの夜
幸せでした。
>>続きを読む
スポンサーサイト
熱帯夜
あっづ~~いいい!!!

エアコンのない初めての夏!おやじのような2人.......
>>続きを読む
南インド料理教室
南インド料理_スパイスボックス


夏だ!カレーだ!やっぱりカレーを習うならインド!
しかも、以前からとっても気になっていた

南インド料理教室

へ行ってきた。

こちらはちょっと変わっていて、料理教室の全体がホームステイ感覚で日本在住の外国人に料理を習うというもの。今回は、レストランを経営しているシェフにそのお店で習うという形式でしたが、他のクラスは大体その先生のご自宅にお伺いして、英語or日本語で料理を習うというパターンが多いのです。
>>続きを読む
スイカにパクチー
スイカにパクチー塩


先日ベトナム料理の先生に教わったスイカの食べ方やってみました。
乾燥したパクチーの根を塩と一緒にペッパーミルで挽いたパクチー塩。
シードと葉のパウダーのちょうど中間くらいの柔らかい香りで、
ほんのりアクセントになっておいしい!
お料理教室 6月
豚肉とキャベツを煮込みました


お料理教室 6月


今日もはしょっていきまーす(汗)
>>続きを読む
copyright © 2017 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。